После праздника...

Скатерти сняты, отправлены в стирку,
Вынесли в мусорку банки, бутылки.
Праздник прошёл, спрятан звонкий хрусталь,
Крышку захлопнул уставший рояль...

Как-то, нелепо сверкают игрушки,
Ёлка в гирляндах, звезда на макушке...
Но, уже будничный  ритм во дворе,
Рокот моторов по ранней поре...

Быстро весёлые дни пролетели,
Вновь побегут за неделей неделя,
Снова нахмурятся строгие люди
И на весь год про улыбки забудут!


Рецензии