Пишущий видит дальше, чем читатель

Поделить себя на клетки,
На молекулы-цепочки,
Быть надломленною веткой,
Снова возродиться почкой –
В этом счастье обретенья
Или горечь от потери
И шаги усталой Веры
Через мнительность сомненья…

У лопатящего щебень,
У банкира-олигарха
Взгляды разные на небо
И подход к свечным огаркам –
Для одних полёты в радость,
Для других перемещенье
Из Эдема в новый садик
С постоянным освещеньем…

Концентрируясь в потоке
Дел, как парусник в регате,
Пишущий слова и строки
Видит дальше, чем читатель.
Главная его задача,
Если Разум благосклонен,
Выплеснуться на ладони
Мира, истины не пряча…

Выдохся и мысли выжег?
Ерунда! – бери лопату,
Землю рой и терем крышей
Помоги покрыть собрату,
Переплавь души огарки
В толстую свечу деяний,
Расстилай словесный бархат
ДАРОМ, а не подаяньем!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Да не пошлёт Господь на Ваши тексты читателя, который ваще ничего НЕ...
Привет Таллинну!.. Игорь Константинович!!!
Сначала показалось, что "даром" и "подаяньем" -- это же одно и то же, а потом,
перекрестившись, поняла: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!.. не одно...

Оля Малаховская   13.02.2019 16:41     Заявить о нарушении
Посылает, Оля, посылает!

Игорь Белкин Странные Вещи   20.02.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.