Шанс

Как часто ходишь ты по краю.
Шаг вправо - и тебе назло,
Удача мимо пролетает,
И ты грустишь: "Не повезло…"

Шаг влево, будто бы случайно,
И в сантиметре от тебя
Уже автобус пролетает,
Поспешно тормозом скрипя.

Удача? Шанс? Везение?
Ан нет: судьба - злодейка,
Водитель - гнида, осуждение,
Жизнь - лиходейка…

Цени не только то, что материально.
Цени сам шанс, что дан тебе судьбой.
Не забывай при жизни быть ты благодарным,
Пусть даже жизнь и будет непростой…


Рецензии