Я люблю города...

Я люблю города. Они ночью шумят,
И болтают друг с другом. О разном.
Я люблю города. Они ночью не спят.
И дома в них стоят. Несуразные.

Тут - прилеплен балкон, там - плетёный букет.
В фиолетовом свете. Таинственном.
Кто в квартире живёт? Может добрый сосед?
Человек необычный. Единственный.

Он подходит к окну. Он глядит в небеса.
Ему очень обидно и больно.
В коже холод. Обида в глубоких глазах.
Рана в сердце. А вид спокойный.

В небесах темнота. И летит самолёт,
Огоньками мигая. Красными.
Куда держит он путь? И откуда был взлёт?
Не узнать никогда. Всё напрасно.

Улетит самолёт и протянет ладонь
Человек очень грустный. Отчаянный.
В его сердце потушен был вечный огонь.
Просто так. Незаметно. Случайно.

Я не вижу его, Но я знаю. Он там.
Из окна помашу в темноту.
Но наступит рассвет, пролетят облака
И разгонят в душе пустоту.

Я люблю города. Они ночью шумят,
Обсуждая вечерние вести.
Только жаль, что дома, не так близко стоят.
Им бы тоже хотелось быть вместе.


Рецензии