Путешествие души

Белёсый свет и шорохи в прихожей...               
Бессонница, проклятая, заела.
Кроссворд уснуть, наверное, поможет,
иль ангел душу временно из тела               
возьмёт и в мир отправит бестелесный,
покажет, как душе ТАМ жить придётся.
Найдёт ли в мире тонком своё место?
В довольстве быть или опять бороться –
теперь за место у Христова трона?
Сад райский ждёт меня или болотце,
а может вновь явление из лона? 
И новый путь земной – за прегрешенья,
которые не все ещё исправил.
Не сон, а полудрёма, ходят тени,
разомкнуты, хотя в цветной оправе.

...Глаза сомкнулись, встал со снегопадом,
что за окном елеем благодатным.
Душа реальности, конечно, рада,
но всё же млеет, тянется обратно.
Здесь так легко, красиво, бестревожно.
Вот было б с телом так! Зато я в... коже. 

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Я понимаю, что это все - выдуманная история, и ваш ЛГ - это не вы, но описано, как будто по-настоящему. У вас богатая фантазия.

Вадим Ферзь   01.04.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Насчёт фантазии вы не ошиблись.

Вадим Цимбалов   01.04.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.