Перестроить молекулы тела

Перестроить молекулы тела,
Ободрать миокардную накипь
И влететь победителем в драку,
В арсенале забыв «парабеллум»
С рукояткой тяжёлой, ребристой,
Отделяющий мир от нечистых!

Постулаты внушить кулаками,
По-портновски отмерив с запасом,
Окантовку наметив стежками,
Да, стежками, не пушечным мясом!..
Впрочем, если кулак по затылку,
Это к мясу уже предпосылка…

Только словом?
А если стаккато
Мирных звуков прорезано треском
Обезумевшего автомата,
Поделившего жизнь на отрезки
ДО и ПОСЛЕ?
От мига рожденья
До предсмертного телодвиженья???

В этом случае я уступаю
Очередность атомам, влитым
В озверевшую дикую стаю
Перекрашенных эритроцитов –
С них сначала скарябайте накипь,
Я смолчу, мне не к спеху, однако…


http://www.stihi.ru/2019/01/09/973


Рецензии
Вот и хорошо! Спешить не будем!!!
Здравия и светлых мыслей!!!

Анна Баварская   12.01.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе того же!

Игорь Белкин   13.01.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.