Немое солнце

Как падает за горизонт немое солнце каждый вечер,
Окрашивая в разные тона небесный облик,
Так в жизни каждый миг, прожитый нами, скротечен,
И завтра в памяти, как в океане, будет он утоплен.
Держать его, хвататься за него нет никакого смысла,
Вернее - с благодарностью принять и восвояси отпустить.
Ведь, несмотря на то, что над землёю ночь нависла,
Придёт рассвет… И каждый день он будет приходить!


Рецензии