Кипят на небе облака

Кипят на небе облака,
Меж ними синева блистает, –
На них смотреть мне никогда,
Признаться, не надоедает.

На них я с завистью смотрю –
Они и вечны, и свободны,
Порой симфонии подобны,
Я их, как музыку, люблю.

Они – как символ Бытия,
В них жизни вечное движенье.
Хотел бы облаком стать я,
Обресть бессмертное круженье.

Я знаю – неизбежен миг –
Они в глазах моих застынут.
Но разве я смогу без них
Лежать в пустыне опостылой?

Душа моя на облака
От суеты земной умчится,
Чтоб с ними кочевать века,
Пока Земля не распылится.

                8 сент.06 г.


Рецензии