Невский

Сети улиц как сети нейронных цепей
Шпиль прорезал облако надвое
Хочешь пить наливай и неспеша пей
Если там за Невой жена твоя
Она хмурится, любит тебя дурака
А ты вечно упрямый и плоский
Будешь ждать тосковать унывать а пока
Солнце режет проспект на полоски
Там гуляет она. Смело точно спеша
Будто город не покидала
Там смеется рассвет и там плачет душа
Обводного касаясь канала...
Будет волосы ветер трепать ей слегка
Много прожито за день этот
Она смотрит вверх: тишина... облака..
Питер.Пасмурно. Солнечно. Лето...

август 2018


Рецензии