Раны

Я рубцевал осколками раны с моих оков,
Те, что, как годы, тянутся в мгле летописных дней.
Мнимые вещи как речка, ту что проходят в брод,
Кажется глубже, но ты не тонешь в ней.

И в мираже отступников вервь найдя,
Каменной грудой бился победный стяг.
Там где набухли шрамы, голос в груди храня,
Тихо на берег, в полночь, один приляг

Слышишь как воет в тонущей млечной мгле?
Чье-то забытое счастье, в сонмище ждя людском -
Мир ненасытных тонет в одном крыле,
Волны об берег шепчут о сне морском.

Там где-то в рубище тонет один рыбак,
И его некому даже пойти - спасти:
Самый ужасный в притче бывает враг -
Тот кто в себе его больше не смог найти.

И, между делом, признаться не каждый смог,
Свой же проступок не так же тебя корит.
Души ушедших помнит небесный свод,
Пламенем лунным пусть для тебя горит!

Вот же раскрылся прежний заве’с меж звёзд...
Глаз моих тянет усталь, но все же мечтай, вглядись,
Память в минутах тонет как слезы грёз,
Тех, что наматывал словно на палец нить...


Рецензии