Перевертыши

Мы когда-нибудь, едва ли, благодарны были тем,
С кем смеялись, выпивали и мечтали, а затем...
От костра на пепелище обвиняли всех подряд,
Обжигались и искали - кто здесь больше виноват?

И кто другом обретался становился злейший враг.
Я терпел, а он общался, просто так, не зная как.
Говорил все откровенно, забивал последний гвоздь
В крышку гроба отношений, их теперь уж не вернешь...

Мы когда-нибудь, едва ли, а кого благодарить?
Вместе жили и мечтали – так должно навеки быть..,
А ведь жаль, не понимали, наши общие дела
Нас все больше отдаляли – черной зависти кайма.

Ты подумай, не спивайся, в гневе ты не возносись
И за то, что был он рядом, лучше богу помолись.
А упрекать, что был не понят, с кем дружил еще вчера,
Это больше чем ненависть, это больше чем вина!


Рецензии