Нам уже не

Нам уже не запрыгнуть в тот последний автобус,
Что увёз поцелуи – их уже не вернуть.
И когда-нибудь вспомним, разлучённые жизнью:
Сколько мы потеряли мелодичных минут.

Всё кружится и тает, и такой, как сегодня,
В снежном танце искристом – не увидишь теперь.
У уставшей надежды опускаются руки –
Закрывается в нежность ведущая дверь.

Будут свечи другие – горящие ровно,
Их зажжёт, как положено, новой жизни огонь.
Будут речи иные – и с правдой, и с ложью,
Что зальют в своём русле щемящую боль.

Поднимаясь по трапу на борт самолёта,
Оглянусь не нарочно на лица в толпе.
И привидится снова, что меня провожая,
Просишь рядом остаться и тянешь к себе.


Рецензии