Дракар

Ослепительный свет в дали…
Мы сквозь туманы к нему плыли!
Бросали волны нас сто тысяч раз о скалы,
И молния не раз у мачты просверкала!
Борты пробиты были ядрами и мелью,
Но оживлялись мы преследуемою целью.
И мы уже забыли собственные лица,
Уже сто лет ночами лунными не спится.
А цель по-прежнему виднеется в дали,
В моря смертельные за нею мы плыли!

Припев:

И разрывал нам ветер парус черный,
Бросали волны дракар наш обреченный!
Ломалась мачта и дно уже пробилось,
Команда корабля к цели всё стремилась!

Но вот дракар наш вышел из тумана.
И не было бы в этом ни капли от обмана,
Но цель сверкавшая все эти дни в дали,
Та цель к который все эти годы мы плыли,
Которая для нас была в тумане маяком,
Та цель что возвышалась в те дни над моряком,
Была не светом, а пламенем дракара,
Такого же как наш, объетым пламенем пожара.
И мы поплыли обратно к нашим берегам,
Готовые ответить теперь уж всем врагам…

Припев:

И разрывал нам ветер парус черный,
Бросали волны дракар наш обреченный!
Ломалась мачта и дно уже пробилось,
Команда корабля к цели всё стремилась!

(26.07.2018)


Рецензии