О, лавр могучий

О, лавр могучий, ростом выше ели,
над нами возвышаясь в поднебесье,
ты думаешь: "А вы не охренели,
такое сочиняя мракобесье?"

"Про котиков. Про зайчиков. Про ёлку!
Как будто бы вам не о чём, о вечном,
писать, как будто никакого толку
помыслить о большом, надчеловечном?"

Могучий лавр потряхивал листами,
и листьями, что вечно зеленели,
и очень сокрушался, что мы с вами
стихов плести нисколько не умели.

А мы - а мы немного подождали -
не залетит какая-нибудь муза?
И между делом листья оборвали
и сунули лаврушкой в суп. Для вкуса.


Рецензии