Dedicated to V. D

Снег падал за окном и образы двоились,
Как огонёк свечи, что в зеркале кривом.
Не знаю почему, но Вы сегодня злились –
Я что-то говорил, о чём-то о своём.

Я – циник-пессимист, Вы  – верите в иное.
Я вижу серым мир, Вы – в розовых цветах.
Но спорить нам,  двоим, наверное, не стоит –
Беспристрастный Судья живёт на небесах.

И каждого из нас ведёт своя дорога.
И сколь по ней брести? Ах, если б знать кому!
Снег заметёт  дома от крыши до порога.
Вы злитесь на меня. Не знаю почему.

Январский белый снег всё серое укроет
И розовым рассвет всё скрасит поутру.
Да, спорить нам, двоим, конечно же, не стоит.
Я этот зимний день из памяти сотру…


картинка из Сети


Рецензии