Баран и геморрой

Чтоб истину найти, не докучая слишком,
Не худо б, господа,
Хоть иногда
Нам пораскинуть собственным умишком.

...Барана как-то почечуй коварный одолел.
Не ел
Бедняга и не спал,
И даже не вставал с кровати,
А только блеял и кряхтел.

От боли совершенно спятив,
Он за советом к лекарю послал
Супружницу свою - Овцу.
...Врач, прослезившись, прописал свечу.

Домой супружница вернулась из аптеки,
Свечу вручила, приложила чеки.
От мук согнувшись, как индюк,
Могучий почесав курдюк,

Спросил Баран задумчиво Овечку:
- А мне - что прикажешь делать с этой свечкой?

- Я не привычная ходить по лекарям -
И не спросила.
- Стыд и срам!
Под дуру не коси -
Поди спроси.
Одно копыто здесь, другое там.

...Тот лекарь ей сказал:
- Не стану я лукавить,
Скажи Барану - надо вставить.

...Барану морду всю скрутило:
- А вставить-то куда - ты не спросила?

Не вымолвив словечка,
Снова в путь
Отправилась Овечка.

...Выслушав едва вопрос,
С макушки вырвав клок волос,
И, позабывши про цензуру,
Без дипломатии и всяческих затей,

Наш эскулап кричал:
- Мильон чертей!
Достали до печёнок, до костей!!
Чтоб больше не пускали эту дуру,
Сейчас же позвоню в регистратуру!

Овца рванула наутёк,
Пути не разбирая, ни дорог...

- Ну, как? - спросил
Баран супругу нервно.

И падая без сил, ответила Овечка:
- О вашем деле он не вымолвил словечка,
И, не прощаясь, выругался скверно -
Неведомо за что... Не в духе был наверно.


Рецензии