красива ты

Красива ты и холодна, -  как осень, которая уже не ждет тепла,
У золотой листвы никто не спросит, кого их позолота завлекла.
Пленительной тоски негромкое звучание и опасения будущих потерь, -
Твое лицо несет воспоминания о всех, ушедших и закрывших дверь.
Пожар листвы, как пламя на картине, где путники склонились у костра,
Их дома кто-то ждет, они любимы, хоть у дороги нет пока конца.
В осенней красоте немая сила, от певчих птиц нет даже и следа,
Все для тебя, - ты словно ворожила, за это осень  красками щедра.
Холодная краса обжечь сердца  не в силах, в ней отблески ушедшего огня,
Хоть украшений всяческих красивей, твоя улыбка, - если для меня.
Да, чары точно  есть, они неистребимы, ведь осень это всяко не зима,
Осенние дни ярки и красивы,  пока  кружится падая листва.
А.И.Мельников


Рецензии
Ах, осень - чаровница.
Круженье листопада невпопад
Какие тонкие, высокие лиричные
И восхищенные здесь строки
Зимы заснеженной холодный взгляд...

Галина Молокоедова 3   15.01.2019 13:05     Заявить о нарушении
Да, Галина, строки полны смысла и проникновенны. Спасибо. С уважением Александр

Александр Мельников 47   15.01.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.