Маленький принц

Маленький принц мечтал о свободе,
О парусе белом и ветре попутном;
О славной стране с открытым народом,
И думал, что сам он оттуда как-будто.

А в замке роскошном, украшенным златом,
Пурпурные залы сверкали богатством;
О счастье лакеи вершили дебаты,
Но принц безнадежно считал себя в рабстве.

Не в радость ему всевозможные яства,
Блистающий шелк и преклонение господ.
Он жаждал свободы, открытого братства,
И соли на губах от бешеных вод.

Он знал шестым чувством о той стороне,
Где нет несчастливых людей и в помине,
Любовь там и радость пылают в огне,
В огне чувств прекрасных, их жар не остынет.

Он знал: неизбежно придет час  и день,
И тщательно он собирался в дорогу.
Над духом трудился, прогонял к черту лень,
Да и грусть и печаль не пускал он к порогу.


Рецензии