Солнечный удар

... А Оно "садится" на плечи с обеих сторон;
Кожу жжёт, словно кофе горячий случайно пролит.
Наклонилось к макушке: "Так пахнет бордовый пион.
Мне с тобою уютно." И дальше спокойно сидит.
Я сквозь марево вижу: от пальцев до самых колен
На эбеновой коже застыл золотистый песок.
И в ушах растекаются звуки, как песни сирен,
И настырное Солнце стреляет "контрольный" в висок...
Я очнулась под вечер в больнице святого Фомы;
Слишком дорого мне обошёлся красивый загар.
Тело просит покоя. А, может быть, русской зимы.
Это я понимаю—отменный у Солнца удар!


Рецензии