Все тайны искали

Все тайны искали,
Устали устами,
Меняли местами.
Полярный снег стаял.
Из камня розы встали,
Заблистали.
За блеск стали
Сердца раскаляли
И раскололи,
Как в дрязге рояли.
Летели, упали.
Менялись ролями,
Играя всем врали
И щеки румянил
То ли мороз, то ли стыд.
Словам, рекою течь, как Нил.
Бурных речей быстрый ручей
Звоном гулким пронзил.
Ты приуныл.
Печаль не манил,
Она, как магнит,
К тебе прикоснулась,
Аж до дрожи,
Но дорожи
Тем, чем ты жив.
Сам чудо твори
И жизни сей ритм
В слой мира пробить
И в прозе твой быт,
Быть может, несбыточная мечта.
Даль- долг долгого пути.
Найти мир цветных картин.
Мир, как песок зыбучий,
Тянет тебя, от случая к случаю.
Случайно послушав, сам по колено
В грязи, трясина, так сильно
Затягивает на дно лжи паутина.
Ловушки-слова.
Вряд ли смысл с мыслью
Совместим, здесь яркая смесь.
Весь мир в свой грим
Укрыл угри,
Загрыз, что злит.
Каприз, что слит.
След был, смех смыл,
Мех мил, грех был,
Град бил, зверь выл,
Горд был - павлин,
Пав вниз, пал ниц.
Силен внутри,
Нутро - гранит.
В границах штиль,
За них зайти,
Лишь дождь с ресниц
И буря в сердце
Сердито топит
Разум свой.
Слой ненависти,
Не навестить бы в скором горе.
Горело пламя.
Неустанно печалились облака
Накалило солнце небеса,
Ветер уносил тучи,
Точно, навечно в никуда.
Гудят о землю капли
И ветви тихо по крыше стучат,
Качаясь, срывают листья.
Время валится
В сторону, до заката,
А я, как за кадром,
Смотрю в окно.
Запотевшее стекло,
По нему капли стекают.
Текает время, тикают часы.
Темнеет небо,
Большой месяц сияет.
Декабрь тихонько шагает.
Снег на землю сядет
И он, чуть шурша, уйдет.               

Декабрь 2016г


Рецензии