Миг полуправды, полулжи...

Миг полуправды, полулжи,
В нём станет мокрый снег дождём.
Ты два и три в одно сложи,
Но сложность, не ищи в простом.

Дождинки бусинками льда,
Застыли за ночь на окне.
И как застывшая вода,
Миг полуправды льдом во мне.

За честность плата — нищета,
Обман — наивности цена.
И не спасёт душ чистота,
От пустоты и льда окна.

Осколки можно все собрать,
Но склеив, цельность не вернуть.
Былого вновь не восоздать,
Своя, у всех осколков суть.

Миг полуправды, полулжи,
Как наказание Господне.
В нём быль вчерашних дней души,
В лохмотьях нищего сегодня....
   Марковцев Ю.


Рецензии