Сплин...

Уж ты прости дружище, захандрил...
Момент не самый лучший, но -
Бывает...
Давно заметил: слишком много сил
Моё же Alter Ego отбирает.

То звонкой рифмой
Взбив рутину дней,
Провозгласит беспечно: "Жизнь прекрасна!",
То онемев, ударит в мозг больней,
Мысль принуждая к вывертам опасным.

А нынче -
И погода подвела:
Зарылось солнце в тучи полудрёмно,
Сквозь мутный лист оконного стекла
Моргая бестолково - монотонно.

Сижу. Курю. Задумался. Молчу,
Нетронутой бумаги
Хлам отбросив.
И ты, притихший через не хочу,
Застыл у ног моих в немом вопросе.

Хозяин твой конечно же неправ:
Застрять в себе - не самый лучший выход,
Десятки вариантов перебрав,
Примерить образ замкнутого психа.

Бывают дни...
Ну да, бывают дни
Хандры и бессловесности внезапной.
Ты извини, дружище, извини...
Всё будет хорошо.
Но - только завтра...


Рецензии
Хорошая мыслЯ приходит апослЯ?)) Говорил мне один прозаик, что поэтов в рай не пускают. Похоже не врал...

Владимир Мармулёв   09.01.2019 23:57     Заявить о нарушении