Я и Ты. Триптих

1.Я и Ты.

Вам хорошо…
– А Вам?
Если не хватает тетрадей для стихов,
Если каждый день
дарят букеты цветов.

Если оживают родные и близкие,
Хотя бы в памяти,
Значит, жизнь прожита была не зря.
...Заря.
Как фантастично розовеет небо!
Уходят печали и заботы
И погружаешься в сказочный мир
Веры. Надежды. Любви.
Доброты.
Всё правильно. На Земле
Я и Ты.

2. ПЛАВАНИЕ В ВЕЧНОСТЬ

Не лукавьте с собой.
Это плохо кончится...
После Дня не наступит Ночь
Или – наоборот.
Так - то.

А в саду цветут вишни.
А где - то уже осыпаются лепестки,
Но это неважно,
Если вовремя напиться прекрасным
И запечатлеть его в своей памяти, то
В Одну Реку Войдешь Дважды.

На корабле подняли паруса
Штиль? Шторм?
Семь футов под килем!
Так далеко до Солнца
Нам ещё плыть и плыть
В Вечность, в Вечность,
в Вечность…

3.СУЩНОСТЬ
Как странно устроен мир!
Мы быстро приходим
и быстро уходим,
пытаясь что - то оставить после
себя.
Теперь я знаю, что:
СУЩНОСТЬ.
У Вас она – в детях,
у меня – в стихах.
Что лучше?
Всё – прекрасно,
Если будет и дальше
вращаться Мир,
А не улетит в другую
Галактику
Как секстиллионы лет назад,
Забыв про всё на свете.
…Мы – снова – дети.
Улыбнитесь, пожалуйста. Мне.
Так - то лучше.
Санта Мария…
Спасет ли Христос нас?
Не знаю.
Как запотело Стекло Вечности.
Больно. Или уже нет? –
Если меня – нет.


Рецензии