На песню Высоцкого Москва-Одесса. Ностальгия

Родился летом в семьдесят четвёртом,
Когда страна решили строить БАМ,
Я появился тщательно обтёртым и с комфортом,
Спасибо всем советским роддомам.

Мне будущее виделось простым
Казалось в жизни всё таким прекрасным,
И солнце в небе было золотым,
А площадь у Кремля алела красным.

Сегодня говорят – ты не надейся.
Всё это было в общем-то не так,
Не знаю, что мне делать –
хоть ты смейся, хоть упейся,
Наверно я действительно дурак.

Там  говорят – мешали людям жить,
И не было в стране свободы слова,
А мне б туда поездку совершить,
В мой мир, где всё до боли так знакомо.

Я слышу вновь – границы вам открыли,
А  мне б слетать на остров Сахалин,
Нормальная погода там, в Союзе говорили,
Хоть и не расцветает розмарин.

Мне б дикарём в Абхазию весной,
Где шторм гудит у солнечной Пицунды,
Палатку из брезента ветер трепет надо мной,
И дождь в ущельях размывает грунты.

Там было всё так плохо, давно ушла эпоха,
Несправедливо грустно мне но вот               
Я на ночь в интернет, влезаю после вздоха,
И с нетерпением нажимаю ввод.

И снова мчусь я в бывший Сталинград,
И граждане смолят Казбек у станций,
Стаканы в подстаканниках дымят,
Индийским чаем, собранным с плантаций.

Олимпиада  «Восемьдесят» в моей программе,
Закрытие игр, стадион рыдал,
Огонь погас, а Мишка с разноцветными шарами,
Взлетел и на прощанье помахал.

Ну а потом до самого утра,
Я буду пересматривать те фильмы,
В которых столько света и добра,
Но возвратить всё это мы бессильны.

Не знаю, что со мною, меня опять волною,
Воспоминания в прошлое несут,
В пространстве, словно спутник меж землёю и луною,
Во времени застрял, и не спасут

Сижу на кухне, нет ещё восьми,
Опять не нахожу себе я места,
Ведь это было с нами, чёрт возьми,
И всё похе..ть просто неуместно,

Ведь это было с нами, чёрт возьми,
И всё похе..ть просто неуместно.


Рецензии