Затянувшийся спор о Курилах

Почему нас беспокоит
Этот "мирный договор"?  (нет мирного договора с Японией)
Гроша медного не стоит,
Лишь дразниловка и спор.

В президенте-дзюдоисте
Осторожность - только вред.
Наступательным японцам
Надо четко сказать: "нет!"   (так им отвечали во времена Брежнева)

Путин своим поведеньем
Им надежду подает.
Синдзо Аба ободрился,
Что вот-вот "свое возьмет".  (Поклялся на могиле своего отца)

Может быть японцев дразнят?
Только это ни к чему.
В спорах всегда уважают:
Честность, ум и прямоту.
    09.01.19г

Свободная Пресса 08.01.19г
"Требование к Токио: Хотите Курилы?
Отдайте ваш Хоккайдо!"
(Оказывается в 17веке на Хоккайдо жили айны(не японцы)
и Россия считала Хоккайдо своей территорией)


Рецензии