Музе

Я так хочу в рассветном часе
В твой День рожденья на земле
Послать тебе премного счастья,
С лучом тепла в  прохладной мгле.

И будь пределом восхищенья!
Вдыхать восторг не уставай!
Всегда будь яркой! Воплощеньем
Мечты поэта  представай!

Ты полнишь мир природой дивной
И счастьем трудной красоты,
Что не постичь, учась наивно
Всевышним чарам простоты!

Будь вдохновеньем, что сквозь пальцы,
Разлилось в памяти души,
Под дождевого звуки вальса
В глубокой истины тиши!...

И вот еще: в тумане утра
Не расплескай свое тепло
Для тех, кто рядом тихо, мудро
В себе хранит тебя светло.


Рецензии