Пляши, Россия

            Пляши, Россия,не робей,ты мощью, докажи дела
            А ну-ка ,стопочку налей..Я танцевать уже пошла..
            Душа поёт,и сердце стонет..Лишь от того,что ты-сильна..
            Ямщик лошадок своих гонит..Гуляй, и пой,моя Страна.

                Довольно быть: угрюмой,робкой..Ты крылья просто распусти..
                А,я стою уже со стопкой..Хочу я выпить для души..
                Коктейля сладкого,с малиной..Иль кваса,просто..Да с хмельком..
                Осыпать всю себя рябиной..Украсить веточками дом.

            Пляши,Россия,праздник снова.Мы провожаем,Старый Год
            И я плясать, и петь готова..Гуляй,и пой,святой народ.
            Держава наша,мать-Россия,цвети,как прежде,молодей..
            Уйдет,я знаю..и стихия..Ты ярче всех,и ты-сильней.

                А жить в России,так почетно:мы люди ей верны, как есть
                Живем мы бедно,но вольготно..Не потеряли люди честь.
                Пусть,Бог,Хранит нашу Страну,она достойна лишь внимания
                И сердцем любим мы одну,она цветок наш обожания.

            Гуляй, Россия,Старый Год..Мы пожелаем людям счастья
            Придет и наш,знаю, черед..Уйдут,покинут нас ненастья.
            Ну,а пока..Живем, смеёмся,растим детей..И не грустим..
            Мы,Россиянами зовемся..И за Россию,постоим.
            
            
               
            
          


Рецензии
Ты пляши и пой, Россия,
Наши Праздники идут:
Иностранцам, не по силе -
"Самогоночный редут"!
"То, что Русскому полезно,
Западу - кранты и ад"!..
Жаль, нет Водочки Советской,
В унитазы - суррогат:
Нам, Милее - самогонка,
На "палёнку" мы плюём:
Экологию - вдогонку,
"Живы будем - не помрём"!
Но, достаточный - объём!!!

Браво, Уважаемая Поэтесса!

Георгий Сергеевич Тюрин   10.01.2019 20:20     Заявить о нарушении
ПРЕЛЕСТНО!СЧАСТЬЯ ВАМ,УВ.ГЕОРГИЙ!ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Висколия Юрина   10.01.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.