Шут

Прекрасной дамы благосклонный взгляд
Тебе, мой шут, достанется едва ли.
Ей хором комплименты распевали,
А ты язвил. К тому же ты горбат.

Ты незавидный кавалер, мой брат.
Куда тебе до этой светской швали!
И да, ты горд: уж если не позвали,
Сам не пойдешь, пусть хоть в огне горят.

Но чудо – это белый танец, друг.
В обход других, уверенных и важных,
Она идет к тебе. Хватило ж сил!

И что же ты теперь бледнеешь вдруг?
Да, дама оказалась из отважных.
А ты, выходит, трус – не пригласил.


Рецензии