Укатали Сивку горки

 Укатали Сивку горки,
 Грива поредела.
 Ох,как ране гарцевал,
 А теперь без дела.

 И хозяин постарел,
 Чуб не так уж вьется.
 И над старостью малой-то,
 Вот-те на смеется.

 Что,пострел-немощен дед,
 Шашки не поднимет.
 Да и кашка на обед,
 И на грудь не примет.

 А ведь ране-во дела,
 Первый во станице.
 И невеста,как картинка,
 Талия,что спица.

 А теперь квашня-квашней,
 Постарела дюже.
 Ох грехи наши-почто?
 И готов-ли ужин.

 Эко,Сивка жаль моя,
 Доживай,коняка.
 Да и я ужо не тот,
 Старая собака.
 
 


Рецензии
Образно и талантливо написано.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   25.01.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Доброго Вам вечера. Н.

Надежда Соколова 4   26.01.2019 21:36   Заявить о нарушении