Взлетая

Не осознал я хрупкости вершины,
Когда хрустит, играя на излом
Куда девалась прежняя решимость,
Когда прощался я
 С родным гнездом?
 Куда пропали летные задатки?
Предательски,
Уносит силы страх,
И я дрожу, по-взрослому пернатый,
Такой безвольный в собственных крылах…
Когда пора уже совсем сниматься,
Но глас внутри, увы и ах,
Велит пернатому ещё остаться,
Пусть!
С риском обрестись в чужих когтях…
Но всё же ветер был моим спасеньем,
Что, ветку пополам согнув,
Стряхнул меня,
Я помню, как лудил ты воскресенье,
Как ты меня готовил к этим дням!
И я сумел преодолеть свой ужас,
Расправив крылья,
С силою взмахнул,
И песнь моя, как и полёт, заслужена,
Вдали от ненасытных глаз и дул…       13 декабря 2016 – 14 декабря 2018 г.


Рецензии