На Руси, как говорится...

Что с дорогами творится?
Ни туда и ни сюда!
На Руси, как говорится,
Две беды.
Одна беда-
Эти самые дороги.
Будто нищие с сумой
И корявы, и убоги,
А метельною зимой!..

Догадалась закупиться.
Всё, из дома ни на шаг,
Дров полно печам топиться,
Постучит в окно лешак-
Пусть как хочет, так куражит-
Зря стараешься, милок,
Слава Богу, опыт нажит
Не вступать с ним в диалог.

И Дружка забрать из будки,
В тёплый дом переселив-
Ветер воет третьи сутки,
В берег бьёт волной залив.


Рецензии
Татьяна! А ведь русский народ и силён трудностями. Мы их умеем создавать.
Спасибо Вам, здорово! С уважением!

Виктор Купрашевич   13.01.2019 23:21     Заявить о нарушении
Сами создаём, сами преодолеваем....чтобы жизнь весёлой не показалась)
Вам всех благ, Виктор!)

Таня Стиль   13.01.2019 23:39   Заявить о нарушении