***

Какая-то осень невнятная нынче:
Намеком на золото зелень кустится,
Туманно и сонно, тепло и привычно.
И даже по-летнему выглядят лица…

Какая-то осень ленивая вроде.
Она приходить не торопится вовсе.
Гуляет намеком в судьбе и в народе
И даже о малом у сущих не просит.

Какая-то осень немного не наша:
Как нота, все тянется сумрачным блюзом.
Случайные листья опали и пляшут,
И ветер, вздыхая, не носит их юзом.

Какая-то томная осень случилась:
Дождями не льет, не кошмарит штормами.
Горит, не чадя, одинокой лучной,
Как будто не осень… как будто не с нами…


Рецензии