В холодном октябре

В холодном октябре
Развеет ветер листья,
И, как в календаре,
Сплетёт из них монисто.

Листки календаря,
Что листья на деревьях,
Летят они не зря,
Легчайшие, как перья.

Уносятся в закат,
Откуда нет возврата...
По сердцу бьёт набат.
А жизнь не виновата?..


   ***


Рецензии