Порой любовь мы открываем

Экспромт-шутка на

«Что из того, что ты уже любила,
Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь.
Все это до меня когда-то было,
Когда-то было в прошлом, не теперь…

…О нет, я превосходно понимаю,
Что ты со мною встретилась, любя.
И все-таки я где-то ощущаю,
Что, может быть, порою открываю
То, что уже открыто для тебя…»
                Эдуард АСАДОВ (с)

*    *    *

«Женщина, как консервная банка – один открывает, другие пользуются!» 
                (народная мудрость)


Эпиграф:
«И все-таки, я «чем-то» ощущаю,
Когда, порою открываю
То, что уже открыто до меня
Такая вот, братан, фигня!» )))

Х Х Х

Порой любовь мы открываем
Уже открытую до нас,
Хотя о «первой» всё мечтаем,
Ловя, пленительный экстаз!

А, много было… этих… «первых» -
Ты сам себя, дружок, спроси?
Всегда вторые, чаще стервы, -
Что говорил ты о любви?

«Она кого-то уж любила…»
А может был там... эскадрон,
Нет, лотерея это, - вилы!
Не говори, что ты влюблён!

И я порою обжигался,
Всё верил, целочка, - Любовь!
А там… как, в проруби болтался,
Один, второй раз… вновь… и вновь!

Один из нас лишь открывает,
Другие, что открыто - прут,
На всех открытий не хватает,
Да, и открыть – тяжёлый труд!

И ощутить не успеваешь,
Прекрасного, что ты открыл,
Ты - Доктор просто, понимаешь,
Когда ты плеву удалил.

День, два… прошли,  ты закрутился,
А там – другие уж «врачи»,
Её открыл… и удалился,
У всех же есть свои ключи!

Да! Что-то я, друг заболтался,
Бегу бегом на рандеву,
Ты открывать не испугался?
Тебе я… целочку… найду! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/01/2019


Рецензии