Январская ночь

Какая ночь – луна кругла
печали искренней полна
Не видно туч и облаков
Неспешно по небу плыла
В такие ночи не до сна
Пора лирических стихов
Пейзаж январский за окном.
Дорожка лунная видна
Блестит Река без берегов.
Вдруг подкатил печали ком
О самом близком дорогом.
Души измученной альков.
,приют до самого утра.
--------------------
В тиши божественной ночи
Набат тревожных дней молчит
Забыв дела дневных забот
Дрожит сияние свечи
Под звёзд мигающих джек-пот
В плену звенящей тишины. 
Витают мысли в вышине
под наблюдением луны.
В который раз поможет мне
Соавтор мудрая луна.
Ложится новая строка
С мечтой единой, о тебе.
-----------------------------------
Утих в душе страстей накал
и штиль сменил девятый вал
настал желаемый покой
сменивший мыслей карнавал
о той, единственной, одной
так и не ставшею судьбой.
Мечты не сбывшейся полёт
взлетает искрою костра
и вдохновения искра
по дебрям памяти ведёт
в январской темноте ночей
сегодня вспомнилось о ней .   
спасибо вечная луна.

09,01,2019


Рецензии
Красивая лирика, Сергей!
Обычно поэты прославляют летние ночи, а Вы
решили январскую... и это получилось хоть и необычно,
но очень загадочно.
Январский холод усиливает чувство душевной боли от
несостоявшейся любви. Но не стоит отчаиваться...
впереди весна. А настоящая любовь не умирает!
Со старым новым годом!

Анна Будзько   11.01.2019 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.