Подобно оперившимся птенцам

Подобно оперившимся птенцам,
Мне неуютно в гнездах пережитков,
Где у времен ни тела, ни лица,
А только скука тянется с избытком…
Когда тоска достанет свой безмен,
И положив мои крупицы счастья
В противовес,
Пригоршней бросит тлен
Для всех, к кому я
Проявил участие…
Так, несмотря на кровное родство,
Весомость клятв и теплоту заботы,
В том уголке не вьется волшебство
И к тем рукам не тянутся щедроты…
А манит,
В невесомых холодах,
Синее отблеска вороньих перьев,
Безоблачно-святая,
Высота,
Пронзаемая карстом дуновений… 13 декабря 2016г. – 14 декабря 2018 г.


Рецензии