Баллада об истине

Давно то было, в годе оном
Путь в никуда был трудным, длинным.
Брёл, будто в шорах, папа Опыт.
За ним шла Мудрость терпеливо.
Страдал он от ошибок частых,
Но и покрытый синяками,
Взглянув на дочку, млел от счастья,
Хоть морщился, ступив на камни.

Взрослело очень быстро чадо,
Давало дельные советы:
-Туда идти совсем не надо!-
Отец лелеял разум светлый.
Настало время, папа сзади
Ползёт за дочкой метр за метром
Уставший очень, будто сани
С натугой тащит знойным летом.

Хоть мудрость родила науку,
Но мост сомнений и ошибок
Никак разрушить наши руки
Не могут.... И теперь с вершины
Всего, что пройдено когда-то
Одно лишь повторяем снова:
-Мы - только истины солдаты
И только ей служить готовы.-


Рецензии