В городе зимой

В городе зимой.
Белое безмолвие снежной пелены…
В городских условиях улицы полны.
Воздуха морозного свежий суррогат
Выгнал смога грозного прямо в ад – назад.
Пыль под шапкой снежною, чисто там и тут.
Улицу с надеждою посещает люд.
Не прельщает затхлое тесное жильё.
Давит многократное мрака забытьё.


Рецензии