Росток

Ночь переходит в день
И где-то на грани снега
Еле заметна тень
Маленького побега

Пусть еще холода
Солнце совсем не греет
Может быть "никогда",
А кто-то вполне посмеет

Летом пробьет асфальт
Зимою сугроб растопит
Декабрь, январь иль март
И даже не нужен допинг

Просто охота жить
Просто дышать охота
И Ариадны нить
Выведет из болота

Ты не замерзнешь тут
Теплее зима не станет
Появишься как салют
Как у порога странник

Твой звездный час настал
Расти, зеленей и крепни
Снег, словно пьедестал
Да в общем, и день не летний

Но средь зеленых трав
Врядли тебя заметят
А тут ты один, и прав
Сильнее чем лютый ветер

Не сломленный - ты хорош
На белом зеленый символ
И завтра ты зацветешь
Назло предсказавшим гибель


Рецензии