Смятение чувств

Смятение чувств.
Чувства жаркий спор ведут,
Раздирают душу.
Оправданий строгий суд
Не желает слушать.
Глуп патетики поток,
Лепет оправданий…
Для себе самой упрёк –
Повод для страданий.
«Что бы было, если так…»
Задний ум сильнее.
Неизвестность – жизни мрак ;
Заглянуть не смею.
Грех себя саму судить,
Это дело Бога.
Раз живётся- надо жить,
Просто, без предлога.


Рецензии