Лодочка

"Отчего я люблю одинокие лодки,
скользящие в даль по воде, голубые притоки,
как вены напухшие рук.
Я встречаю те лодочки вечно, везде,
где откинут воздушный
полог." (Божена Мицкевич)

"ЛОДОЧКА"

Вдаль плывут одиноко и стонут уключины,
нет перевозчика, пальцы скрючены,
не достать мне багром,
только мыслью ловлю.
Лодочка, лодочка, я так
люблю
плыть не спеша вдоль
речных берегов
майским рассветом
и хладе
снегов.

Лодочка, лодочка, как мне уплыть
к тем берегам, где нет боли и страха,
где только нежная, звонкая птаха
песни поет,
и манит синевой...
Лодочка, что же причаль
ты за мной!

Ночь или день, я плыву меж брегов,
лодочка тихо качается в заводи,
нет здесь друзей и нет здесь
врагов,
нет здесь любви,
но нет здесь и зависти.
Тихо плывем у родных
берегов
мимо сирени
и вечных
снегов...


Рецензии