Хризантемы

Хризантемы пахли ромом и озоном,
Белизною укоряя стены,
Догорал октябрь с негромким стоном,
Будто бы последний день осенний…
И пылали облака зловеще,
Навевая к горлу ком и слезы,
Тот покой ненастья был похлеще,
Говоря о ноябре морозном…
Не ко времени, тоска завьюжит,
Обожжет забытый померанец,
И дотошный ветер обнаружит
Седину под шапкой из нектарниц…
Хризантемы пахли. Что им статься?
Ведь в тепле и в вазе, срез как надо,
Что декабрь погодой не задастся,
Пропитав дождями, словно ядом…        11 декабря 2018 г.


Рецензии