Ван Вэю и Китаю

***
Отлично отдыхаю.
Делаю, что хочу.
Читаю книгу Ван Вэя
«Река Ванчуань».
Погружаюсь в прошлое
на две тысячи лет назад.
Неужели это возможно? –
спросите Вы.
Не знаю.
Но мне это нравится.
(Китайская поэзия – одна из старейших,
самая старая в мире.
Ей – три тысячи лет.)
Как нравится поэзия вообще —
Китайская и русская.
Может быть, и мои стихи
кто- нибудь прочитает
Через триллиарды,
сотни и сотни лет…
— Здравствуйте! – Привет!
***
Я иногда летаю во сне.
Но почему – никогда – наяву?
… Вы же не снитесь мне.


Рецензии