Васечка

Василёк приютил к себе Васечку.
То был дерзкий взъерошенный кот.
То гоняет хозяйские тапочки,
То играя обои порвёт.

А однажды залез в холодильник.
Полизал овощное рагу.
"Что за гадостью кормят тёзку?
Я наверно ему помогу!"

В один миг оказался на улице.
Благо форточка не заперта.
Пробежал мимо шумной компании.
Где делили еду два кота.

За забором, у бани, в малиннике.
Там он часто дремал в тишине.
Слышал шорохи-игры мышиные.
Раздражали его в полутьме.

Притаился. Сидел не мигая.
Час прошёл, ну может и два.
Лезет мышка о чём-то мечтая.
Миг. Прижата её голова.

Путь у Васьки обратно не долог.
Вот и форточка, кухня, уют.
Каждый миг исключительно дорог.
Ведь хозяева скоро придут.

Будет ужин тихий, семейный.
Спросят:" Вася, а ты что молчишь?"
И вот тут-то охальник взъерошенный
Поднесёт свою "жирную мышь".


Рецензии