В Новый год

В Новый год.
В Новый год бокал шампанского
Я за счастье пригублю.
Мы не венчаны; гражданского-
Всё равно тебя люблю.
Вспомни, милый, ночи жаркие,
Звуки клятвы роковой,
Искорки в камине яркие,
Зимней вьюги нудный вой!
Замела пути – дороженьки
Наши общие  судьба.
Расставания все похожие-
Всё пронзит печаль – мольба.
Мы с тобой не в церкви венчаны,
Ты моей душе чужой.
Нам оковы обеспечены –
Ты , любимый, вечно мой!


Рецензии