Кошка и фонарь

Под крышей сказочного дома
Горел фонарик вечерами,
Он с кошкой, жившей у забора,
Были сердечными друзьями.

Что было в доме, день каков
Тихонько мирно обсуждали,
Уютно было им вдвоем,
Теплом друг друга согревали.

В беседах время проводили,
Открыто тайны доверяли,
О домочадцах говорили
И лишь под утро засыпали.

В один из темных вечеров
Фонарик не зажег свой свет
И кошка, грустная, без слов
Мяукала на лунный свет.

Луна все с неба наблюдала,
Старалась кошку подбодрить,
 - Ты не грусти, – она сказала,
 - Я буду свет тебе дарить.

И звезды кошку приглашали,
- У нас твоя подружка есть,
Поиграй с нами и забудешь
Про свой фонарь и его свет.

- Ваш свет красивый, но холодный,
Сказала кошка им в ответ,
- Мой друг сейчас такой безмолвный,
Останусь с ним я здесь навек.
               
Дворника дома удивила
Светил забота, разговор,
А верность кошки поразила
Его сердечный добрый взор.

Дворник по лестнице взобрался,
Фонарик славно починил,
Для кошки свет его казался
Милее всех других светил.

Так верность дружбе помогает
Коль настоящая она
И все проблемы разрешает
Любовь, забота, доброта.


                2018 год.
               


Рецензии
Надежда, очень красиво!

--
С уважением,
Евгений Колганов
мэр РИФМОГРАДа

Евгений Сергеевич Колганов   09.01.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Надежда Калашникова 3   10.01.2019 12:25   Заявить о нарушении