На износ

Распадаясь в черном кабинете,
Пыхая без дыма по углам,
Мизансцены плакали как дети
После первых читок по ролям…
Зал был пуст,
А в зрителях лишь тени,
Прорастая,
Попирали нас,
Режиссерский белый хлыст оценок,
Как актерского вранья Парнас…
И в неразберихе диспозиций,
Кривотолках и двуличии тем,
Шли наощупь в каждой репетиции,
Чтобы стать иными. Насовсем.
На износ, до слез,
До «кровь из носа»,
До сгоревшей дочерна души,
Действием транслировали прозу
И чужую проживали жизнь…
До обид, до боли, до бессилия,
На износ,
До наготы собой,
Мы такие искренние были,
Роль,
Вскормивши собственной судьбой…
На износ,
И свято наше право
Свои текст и тело не забыть!
Возрождаться с каждым жирным «браво»,
И в театр верить и любить.         8 декабря 2018 г.


Рецензии