Небесная пристань

С небесной пристани, отчалив
Уходят в вечность корабли
Их паруса полны печали
Их гонит ветром от земли

Им  капитан в церковной рясе
Златым крестом проложит путь
Святые на иконостасе
Помогут с курса не свернуть

Те корабли не бригантины
В них нет изящества, резьбы
Из толстой грубой древесины
Обиты бархатом гробы

А в тех гробах родные души
Не попрощавшись, уплывут
Их голоса всё глуше глуше
Их  ангелы к себе  зовут

В миры иные направляясь
Исчезнут тихо в облаках
А мы рыдаем задыхаясь
И плачут свечи на руках

Придёт пора, и мы  узнаем
Куда уходят корабли
Как снег весенний мы растаем
И уплывём с родной земли

С небесной гавани отчалим
И там над грешной суетой
Любимых снова повстречаем
И вечный, обретём, покой.


Рецензии