Крещение в пустыне

 В песках пустыни аравийской,
Где сушь, где знойный ураган,
Где   под  угрозой  смерти близкой,
Скиталась  группа христиан.

Они терпели голод, жажду…,
И пеклом солнечным палим,
Из них вперёд стремился каждый,
Их целью был (И)Ерусалим.

Средь них был иудей болезный.
И предваряя смертный час,
Он для души считал полезным
Принять крещение тотчас.

Молил он христиан об этом,
Но как возможно без воды
И без пресвитера…, всё это
Не довело бы до беды.

Но тут один, как будто Богом
Вдруг осенён: песок вознёс,
Больному на главу немного
Посыпав,  громко произнёс:

«Во имя и Отца и Сына
Святого Духа!» и «Аминь!»
Больной тотчас расправил спину,
Перекрестился трижды:  «Сгинь!»

Болезнь ушла. Возликовали,
Продолжив путь, в одни уста
Они все вместе распевали
Псалмы и славили Христа.
 


Рецензии