Вылюбить

Влюбиться  и -
Вылюбить!
И досуха, без остатка,
Варенья клубничного, с пенкой,
Лужицу вылакать,
До долгоиграющего,
Кисло-сладкого…
Влюбить и – вылюбить!
До помрачения лета,
До дрожи, до озноба перед экстазом,
До начала жизни,
Схождения двух клеток,
От слияния до деления
Ядер и цитоплазм…
Влюбить и – вылюбить!
До конца пути,
И в финале расколоть солнце на тысячу,
Её имя на яшмовом сердце
Выдолбить,
Её профиль в гранитной памяти
Высечь.               4 декабря 2018 г.


Рецензии